+7 (495) 241 01 89

Помощь в подборе оборудования

Доставка и ввод в эскплуатацию

Проводим обучение персонала

Предоставляем отсрочку платежа

Анализатор состава тела

Анализатор состава тела, одно из величайших изобретений 21 века. Анализатор тела помогают понять очень многие аспекты. Анализатор состава тела на сегодняшний день, незаменимая вещь у диетологов, фитнес-тренеров, спортсменов и просто у людей, ведущих здоровый образ жизнь.

С помощью данного устройства можно контролировать организм и выяснить:

  • наличие лишней массы тела;
  • объем жировых отложений;
  • уровень обмена веществ;
  • соотношение мышечной массы;
  • степень ожирения;
  • наличие внутренней жировой клетчатки;
  • количество нужных калорий;
  • состояние костной системы.

Принцип действия анализатора состава тела

Особенность функционирования устройств по анализу состава тела и состояния организма связана со способностью тканей сопротивляться прохождению электрических импульсов. Органическая масса, не содержащая жиров, легко пропускает такие импульсы. Это связано с достаточным присутствием в них жидкости. В мышцах она достигает концентрации в размере 75%. Отсюда и более высокое сопротивление электротоку.

Как правило, 400 μА неизменной частоты в 50 кНz, который посылается между электродами, просто проходит сквозь тело. И уменьшение напряжения между ними дает возможность вычислить импеданс. Полученные данные подвергаются программной обработке – БИА (BIA).

Способы подсчетов и их значений

Анализаторы состава тела моментально рассчитывают и выводят результат общего присутствия воды в теле. Обычно оно пропорционально степени сопротивления электрическому току. Он также мгновенно указывает безжировую (тощую) и жировую массы. Последняя рассчитана путем установления разницы между безжировой массой и номинальным весом тела.

Конкретные характеристики (свойства) жидкостей, присутствующих в организме, устанавливают компонент его активной сопротивляемости.

Выясняя импеданс в различных частотных диапазонах (200 кНz и 5кНz, например) с использованием прогнозирующих уравнений реально получить результаты ECW (внеклеточной влаги) и TBW (ее общее содержание во всем организме). Затем обычным вычитанием рассчитываются данные по присутствию ICW (внутриклеточной жидкости).

Купить анализатор состава тела в компании Astra Medica

Купить аппарат для исследования компонентного состава тела можно в нашем интернет-магазине. Он используется фитнес-тренерами, косметологами, диетологами.

На нашем сайте можно купить аппараты для коррекции фигуры популярных моделей, которые не несут никакой опасности для здоровья человека. Эта покупка будет достойным приобретением, которая, несомненно, будет радовать вас и приносить доход вашему бизнесу.

Цена на аппарат для исследования компонентного состава тела вполне доступная и можно выбрать анализатор известной марки на любой вкус.