+7 (495) 241 01 89

Помощь в подборе оборудования

Доставка и ввод в эскплуатацию

Проводим обучение персонала

Предоставляем отсрочку платежа

Дефибриллятор

Дефибриллятор – медицинский прибор, который предназначен для электроимпульсной терапии при сбое сердечного ритма. Основными показаниями к его применению являются аритмия и фибрилляция желудочков. При остановке сердца счет порой идет на минуты и даже секунды, и далеко не всегда больного можно быстро доставить в больницу. Благодаря компактным, легким и удобным в эксплуатации современным моделям дефибрилляторов можно использовать данный прибор вне лечебных учреждений, что позволит спасти жизнь огромному количеству людей.

Виды дефибрилляторов

Существует несколько видов современных приборов, восстанавливающих сердечный ритм.

К ним относятся:

  • профессиональный дефибриллятор (ручного управления) — имеет необходимый набором функций и управляется с помощью кнопок вручную.
  • автоматический дефибриллятор — способен распознать нарушения сердечного ритма и дает сигнал медработнику выполнить разряд, который осуществляется через наклеенные на грудь больного одноразовые липкие электроды;
  • имплантируемый дефибриллятор — это прибор сверхмалого размера, который вживляют в организм человека во время хирургического вмешательства. Нередко его совмещают с кардиостимулятором. Имплантируемые аппараты необходимы людям с тяжелыми и опасными нарушениями сердечного ритма.

Главные особенности оборудования

К работе с профессиональными аппаратами для фибрилляции допускаются опытные, прошедшие соответствующую подготовку врачи и фельдшеры. В экстренных случаях приборы, которые работают в автоматическом режиме, могут применять не только медработники, но и лицами, которые не имеют специального медицинского образования — спасатели, бортпроводники, спортивные тренеры и пр.

Некоторые модели дефибрилляторов могут иметь функцию автоматического режима работы. Такой прибор называется универсальным.

Дефибриллирующий импульс в приборах бывает двух видов:

  • монополярный (монофазный);
  • биполярный (бифазный).

Наиболее современным и эффективным считается бифазный импульс. Приборы с монофазным импульсом на сегодняшний день можно приобрести только на вторичном рынке медоборудования.

Аппараты последнего поколения работают не только от электрической сети, но и от аккумулятора или батареек. Заряженный полностью аккумулятор способен поддержать работоспособность устройства в течение нескольких часов.

Более удобными в эксплуатации и популярными считаются автоматические дефибрилляторы-мониторы. Они оснащены экраном, принтером и имеют возможность сохранять в памяти полученные данные. Такие приборы минимизируют до нуля вероятность ошибки.

Купить дефибриллятор в интернет магазине

В компании «Astra Medica» можно приобрести дефибриллятор по доступным ценам. Мы сотрудничаем только с официальными представителями самых популярных производителей профессионального оборудования для дефибрилляции, и предлагаем оборудование для стационаров, реанимационных автомобилей, машин скорой медицинской помощи, кардиобригадах.

С полным каталогом нашей продукции вы можете ознакомится на нашем официальном сайте.