+7 (495) 241 01 89

Помощь в подборе оборудования

Доставка и ввод в эскплуатацию

Проводим обучение персонала

Предоставляем отсрочку платежа

Медицинская кровать

Медицинская кровать – одно из важнейших достижений в области медтехники. Предназначена она для облегчения ведения больных после операций как в стационаре, так и в домашних условиях после выписки. Специальная конструкция позволяет придавать больному необходимую позу, если нужно обеспечить вынужденное положение тела при той или иной патологии.

Разновидности медицинских кроватей

Медицинские кровати имеют 2 основные классификации: количество секций (от 1 до 4) и тип привода (механический или электрический). Количество секций рассчитано под позы пациента: кровать с одной головной секцией позволяет приподнять плечи и голову больного, что помогает избежать болей в шейном отделе позвоночника, а также обеспечивает более комфортный прием пищи.

В двухсекционной кровати можно изменять положение как головы, так и ног, что особенно актуально при травмах нижних конечностей.

Три и четыре секции дают возможность полностью регулировать положение тела, в том числе в области таза.

Тип привода определяет, каким образом изменяется угол наклона секций и, соответственно, какое количество времени потребуется медперсоналу или родственникам на фиксацию пациента в нужной позе.

Как выбрать медицинскую кровать

Лучше всего выбирать модель с колесами. Даже если вы планируете поставить кровать в одно место и не сдвигать ее оттуда, наличие колес позволит поставить кровать в более удобное положение при проведении процедур, отодвинуть при уборке и т. д.

Каркас кровати должен быть из металла с порошковым покрытием. В более дешевых моделях используется эмалевая краска, что тоже не критично — такая эмаль, как правило, является экологически безвредной и безопасна для человека.

Матрас кровати должен быть изготовлен из качественных синтетических материалов, иметь съемный чехол. Часто чехол является водостойким — это позволяет легко вымыть покрытие в случае загрязнение

Также практически все модели кроватей снабжены отверстиями для установки держателя капельницы и устройства для подтягивания — специальной петли на металлической раме, за которую пациент хватается рукой, чтобы сесть на кровати.

Также некоторые модели имеют входы для рамы Балканского — металлической рамы, идущей параллельно над кроватью с закрепленным на ней устройством для подтягивания.

Купить медицинскую кровать в компании Astra Medics

В нашей компании «ASTRA MEDICA» Вы можете приобрести медицинскую кровать по выгодной цене. Мы предлагаем продукцию от известных производителей.

В нашей компании работают специалисты с большим опытом работы в данной. Мы поможем подобрать Вам медицинскую кровать для оснащения клиник, санаториев и профилакториев. Так же в нашей компании вы можете оформить заказ на поставку малой или крупной партии нашей продукции.

Уважаемые покупатели, на нашем сайте вы так же можете получить бесплатную консультацию по выбору кроватей и оставьте заявку на заказ по телефону +7 (495) 241 01 89. Запрос коммерческого предложения можно сделать, написав на адрес info@medica-astra.ru